А я жив прошу прощенья. 3416. 03. 06. 2018

Иван Усатов
3416. 03.06.2018.
Льётся пламя из горнила
Переплавил там всю жизнь.
Верю, ты б меня простила,
Но лежишь ничком во ржи.

Вас нагнала дура пуля
В пред последний день войны.
Вы остались среди поля –
Сотни в списки внесены.

А я жив, прошу прощенья –
Ранен был, но выжил вот.
В пекло лез в порыве мщенья,
Накрывая телом дот.

Но судьба мне жить велела,
С поля вынесла сестра.
Жизнь в груди чуть-чуть теплела,
Смерть прогнали доктора.

Бросил жизнь свою в горнило,
Льётся пламенем в кувшин.
Восемь лет меня штормило,
Восемь лет живу один.

Ты прости меня родная
Буду дальше, как-то жить,
Что получится, не знаю
Не могу ведь боль забыть.