Смартфон

Юрий Тригубенко
Мой старший сын зовет его «Дебильник»!
И я, пожалуй, с сыном соглашусь.
Смартфон для недозрелых - отупильник!
Да, я к нему предвзято отношусь!

Зайду в метро. Все молодые, - сидя,
Уставившись глазами в монитор,
Вокруг себя реальности не видя,
Нырнув в цветной, но призрачный простор.

Над ними старики стоят и дети,
Беременные женщины. И нет.
А совесть, что? Не главное на свете!
Когда есть смарт,- забава этих лет!

В троллейбусе - все так же! И в трамвае!
И будто соревнуясь меж собой,
В руках у всех, отчет не отдавая,
Смартфон, как помутненье головой.

Став символом достатка и успеха,-
Не связи с миром, как должно бы быть,-
Он часто не помощник, а помеха,
Заставивший о главном позабыть.

Зависимость! Буквально, как наркотик!
Зовет и днем, и ночью с ним дружить…
Попробуйте серьезный поворотик:
Вернитесь вновь к реальной жизни - Жить!




13.06.2018 г.
Фото из Ин-та.