Тёрен цвёл бело и густо

Расьяна
Тёрен цвёл бело и густо,
Резким запахом томил.
Лепестки ссып`ал в капусту,
Не хватало дюжих сил,
Чтоб ступить ногой по стёжке,
Не запутавшись в траве,
Из реки пила ладошкой,
Ряску двинув по волне.
Лик в воде  луною полной
Колыхнулся и исчез,
Семенили быстро волны
Рябью в палочную смесь.
Этот куст терновый слабый
Зеленцом усыпан весь,
И платок мой - красный, бабий,
Плыл уже за дальний лес.
Ягодой мелькал - бояркой,
В пору зрелости плодов,
От щедрот Господних жарко
Было в пору холодов.