Подарок деду

Василий Шиманский
   
Солнце пару дней светило,
Но, как решило подремать,
Небо тучами закрыло
И стал дождик поливать.

Дождь подумал – дед моряк,
И по морю заскучал.
Я сейчас устрою так,
Что крыльцо будет причал.

Выйдет дед, увидит море,
Вспомнит прошлого года.
Будет радость, а  не горе,
Старость сгинет навсегда.

Утром дед увидел лужи,
Посмотрел на небеса
И сказал – Кому ты нужен?
Твори на Юге чудеса!

Там нет дождя. Всё засыхает,
Людям сохнут, как трава.
Дождик этого не знает –
Бог на небе голова!

Это он всем заправляет
И по заслугам всем даёт.
Про Украину Бог наш знает,
Перемены там он ждёт.
4563*** 14-06-18 г.