Ночь в компьютере

Александр Ильич Диденко
Компьютер многих так чарует,
Да, он порою открывает мир.
Но, сколько времени ворует,
Как может быть он наш кумир.

Из всех щедрот большого каталога,
Исчезли небеса, поля и перелески.
Зато так много видим злого,
И пошлого в великолепном блеске.

И дни свои мы проведём в банкротстве,
Ведь их компьютер нагло отберёт.
При всём своём немысленном удобстве,
Мы превратимся в умственных сирот.

Он так иссушит ум пытливый,
Что будет горе от ума.
Век интернета торопливый,
Погубит нас, как та Чума.