А золотая рыбка- сказка

Рудольф Запискин
Было всё
У нас с тобой прекрасно,
Но сверкнула молния
И гром
Силы оглушительной
Пронёсся,
Полетели чувства
Кувырком-

Борьба пошла
На выживание
За срок хотя б
Ещё чуть-чуть,
Так каждый
Думает впустую,
Ведь смерть
Пока не обмануть,

А перед ней
Слабеют руки,
Теряет разум
Голова
И ускользают
Постепенно
На жизнь
Священные права,

Любовь
Нас тоже покидает
За увяданием вослед:
-Так быстро!
Только успевает
Воскликнуть
С горечью поэт,

-А где
Обещанная вечность,
А где любви
Волшебный миг?
Лежит разбитое
Корыто,
А перед ним
Седой старик,

А золотая рыбка-
Сказка,
Ты со слезою
Признаёшь,
Что ничего
Из жизни прежней
С собой в дорогу
Не возьмёшь-

Идёт борьба
На выживание
За срок хотя б
Ещё чуть-чуть,
Так каждый
Думает впустую,
Ведь смерть
Пока не обмануть.