На излёте. 38-76

Владимир Смирнов-Зырин
Я как пуля, в миг излёта,
Как дерьмо, в час усыхания.
Не прикончу идиота,
Не испорчу обоняние.

Не карабкаюсь к вершине,
Не тревожу глубь земли.
Просто плаваю отныне
Хаотично на мели.

Сука жизнь, - ругнусь бывало,
Распрямлю изгиб спины, -
Мне же бабка нагадала
Обожание страны.

Не сложилось, не в восторге
От державы я теперь.
И она - в азартном торге,
Не услышит стука в дверь.

Жаль, что я давно не пуля,
Гадить сроду не любил.
Но ношу в кармане дулю.
Вот кому? Видать забыл.