Из тонких стеблей...

Анатолий Гуркин
Из тонких стеблей, запахов и слов,
В ночи твой образ, как венок, сплетаю,
И в чувственном восторге наблюдаю,
Как ты ко мне, незримая, идёшь…

Касаясь пола плавно, осторожно,
Как будто под тобою тонкий лёд,
Ты приближаешься и мне понять несложно,
Что твой влюблённый взгляд сейчас не лжёт.

Ты делаешь ко мне три лёгких шага,
А я к тебе шагаю тридцать лет…
Твой дивный образ сохранит бумага;
Теперь ты есть, во мне горит твой свет!

2004 г