Учитель тоже человек

Марк Львовский
Эпиграф:
То, что позволено правителю,
То не позволено учителю.

Учитель - подчинённый,
Без права на свободу,
Униженный до боли,
Без племени, без роду.

Претензии повсюду,
Ему лишь предъявлют,
Он тратит жизнь и силы,
А что он получает?

Родители не ценят,
Его нелёгкий труд,
И жалобы всё время,
Наверх от них идут.

Они поглощены,
Заботами своими,
Без совести и дети,
Воспитанные ими.

Начальники сегодня,
Наглеют каждый день,
И на преподавателя,
Готовы бросить тень.

И вертится, как белка,
Учитель оскорблённый,
И тщетно ищет выход,
Ещё не заменённый.