О, эта тайная Любовь?!

Игорь Апрельский
романс

О, эта тайная Любовь!
Что может слаще быть, вкуснее,
и потому, пред ней немея,
тайник сердечный уготовь!..
О, эта тайная Любовь!

Она, как ночи дуновенье,
Так манит нас, лишает сна,
Она, как птицы дивной пенье
Чарует слух, обнажена…
Любовь наивна и смешна!

О, эта тайная Любовь!
Я знаю, что её осудят,
Ведь не поймут ни Бог, ни люди,
Для них важнее суесловь*…
О, эта тайная Любовь!

Она, как эха перезвон,
Всегда влечёт, дарит надежду,
Не терпит слов пустых невежды. 
Она, как слёз прозрачных стон,
Всегда влюблённый обречён…

О, эта тайная Любовь!
Та, что шагает по Планете,
Спасибо, что тебя я встретил,
Прошу моля: «Не прекословь!
Моя ты, тайная Любовь!»

*) суесловь – ведение пустых, бессмысленных разговоров