Старость и молодость

Юрнест Алин
Старость перестала быть в почёте,
Молодость никак дорогу не найдёт,
Проиграли все при равном счёте,
Время ж нас по - прежнему не ждёт.

Старики ждут пенсии с боязнью,
Вдруг её уменьшит наша власть,
Думают о ней все с неприязнью,
Ну, когда же кончит она красть.

Молодежь  работу не находит,
Прожигает жизнь по  кабакам,
Время же романтики уже уходит,
Не даёт занятий трудовым рукам.

Нет заводов, мало мест рабочих,
Но без денег невозможно жить,
В обществе же много червоточин,
Остаётся лишь гулять и часто пить.
Устарела и совсем забыта эта песня,
Молодость и старость – все равны,
Стало нам в России нашей тесно,
Власть заполонили воры и лгуны.

Нужно молодым вернуть дорогу,
Старикам  -  заслуженный почёт,
Бить пришла пора в набат тревогу,
А иначе смерть Россию нашу ждёт.

Июнь 2018г.