Душа полна противоречий

Ольжана Захарова
Душа полна противоречий,
Ведь у неё - семь бед в обед:
То убедит, что счастье - вечно,
То вдруг заявит: "Счастья - нет!"

Ей надоело постоянство
И бремя безответных чувств;
Всё чаще предаётся пьянству,
Мне распугав последних муз.

Душа полна противоречий:
Сегодня - друг, а завтра - враг;
То убедит, что время лечит,
То норовит столкнуть в овраг.

Со мной уже пуд соли съела -
Ну, что поделаешь с такой!
Душе трудиться надоело,
Ей захотелось на покой.

Пройдя со мной огонь и воду,
Вошла в немыслимый кураж:
Ей захотелось на свободу -
Где море, чайки, дикий пляж!..

И так туда она стремится -
Теперь хоть кол на лбу теши;
Ей по ночам опять не спится:
Закон не писан для души!

Туша и зажигая свечи
И день за днём свой путь верша,
Душа полна противоречий!
Ну, что ж. На то она - душа.