Домино

Лидия Дунай
Играли с внучкой в домино.
Игра ушедших многих.
Пусть скажут: «Это не умно
в век нанотехнологий».

Но чёрной косточкой стучать
люблю под вишней белой,
болтать с девчонкой, не скучать
«дуплиться» вечер целый.

И вроде бы проста игра,
но выловят с успехом
ту «рыбу» только мастера
и с шутками, и смехом.

Мой навык старый не забыт,
удивлена девчонка.
Ей путь к победе перекрыт,
а я вновь чемпионка.


2018/