БОГ

Людмила Тростянская
Бог – это не религия, не церковь,
Не посты,  не вселенский собор,
Не ритуалы и не храмовые службы.
Бог – это апогей ума и сердца дружбы.

Бог – это доброта не  корысти ради,
Без ожидания «ты – мне, а я – тебе награду».
Бог – это не высокомерные гордые взгляды,
Не надменные звездные и папские наряды.

Это уменье от тщеславия  отойти в сторонку,
Смиренье без остатка, прощенье без схоронки.
Бог –  это милосердие, самоотдача,
Сочувствие, разрывающее сердце от плача.

Бог – это сердце чистое, без пошлости, цинизма.
Бог – это когда в человеке нет эгоизма.
Бог – это ко всему живому состраданье,
К каждой росинки умиранью.

Бог – это приготовить чай с любовью,
Это горе другого ощущать своей болью.
Бог – это щедрая душа и добрые глаза,
Это нежность до кончика волоска.

Бог – это ощущать любовь в каждом луче света,
В каждом дуновении ветра.
Бог – это солнечный свет в капле росы,
Если Ты – это капля и Ты излучаешь лучи.

13-14 июня 2018, Ковдор.