Про Полю. Поля и боты

Владимир Шлюзов
               

                Прошли дожди, и грустно Поле,
                Босой гулять не выйдешь в поле.
                Кричит она подруге Зине:
                - Возьми мне обувь в магазине.
                Там, моего размера боты,
                И погулять, и для работы.
                Подруга Зина отвечала:
                - Плати за тапочки сначала.
                Услышал это дед Анисим
                И безобразное замыслил.
                В своих мечтах, жеребчик резвый,
                Ещё к тому же был не трезвый.
                Он, в виде дружеской заботы
                Отдал полпенсии за боты.
                Его в ребро ударил бес,
                Он к Поле с ботами полез.
                Но не взяла подарок Поля
                Ей помнился колхозник Толя.
                В отместку за её манеру
                Анисим грубым стал, не в меру…

                Он сразу получил отставку,
                Пойдёт не скоро на поправку,
                Для жизни прежней стал негодный,               
                И от грехов своих свободный.

                2016г.