Ко всем приходит

Анатолий Смоляр
Ко всем приходит поздно или рано,
с улыбкой ждёт, когда откроют дверь,
но все себя ведут пугливо странно,
и гонят гостью: «Выбор свой проверь!
Быть может, ты ошиблась дверью, домом?!
Быть может, ты ошиблась этажом?!»

Однако, правда - к горлу горьким комом,
и по сердцу фатальности ножом.

«Эй, правда! - вы - ей. - Что с тобою сталось?
Откуда чувств оболганных накал?» -
А та в ответ: «Стоит за дверью старость,
и время занавешенных зеркал,
и быть тому, чего не миновать».

И вы пойдёте двери открывать.
...А правда дальше к людям побежит.