Экспромт

Екатерина-Августа Маркова
Рисую  маслом  на железе  я
над пропастью во ржи,
и  что  тебе  моя  поэзия,
скажи?

Ты улыбнулся  кривогубо,
назвав  меня "мадам",
но  как-то  нежно, а не грубо,
полцарства я  отдам

за  этот  взгляд, за  эту нежность,
да  только  царства  нет...
Бери всю  утреннюю  свежесть
и  несказанный  свет.