Содержание Победы

Александр Обозреватель
Цена победы это время
Её триумфа и фанфар
Цена победы это бремя
Людская память и товар

Восторги растворяют будни
А чаще все наоборот
Победы день он день и Судный
Он крах надежды и оплот

Победа для одних потери
Воспоминания и скорбь
Другим чертог былых мистерий
Для третих это тяжкий горб

Победы таинство священно
Дар справедливости небес
Не стоит так самозабвенно
Полотнища приоткрывать завес

Ты присмотрись везде Победа
В листве во вздохе в трелях птиц
В глазах любимой в красках лета
В улыбках миллионов лиц

Жизнь торжествует в этом слове
Что возвестит кончину бед
Так что держите наготове
Задел для будущих Побед...