Осень так непогрешима

Максим Троянович
Украшений позолота,
В травах  осени багрец.
Утомительна  забота -
Будет праздник, наконец.

Небо - резвостью заката,
Как превратностей судьба.
Мне иная мнится дата,
С зимним холодом борьба.

Было лето - небо в просинь,
В осень мглой  разведено,
Угасает день под осень,
Что, пожалуй, не грешно.

Холод нитью горизонта
Над туманами струясь.
Не хватает людям солнца.
Листья падают кружась.