Кундалини 27

Илья Будницкий
Всё хорошо, почти прекрасно –
Сегодня ночь моя ненастна,
А день нечаянно погож,
Повсюду свет огнями рампы,
И мы чеканны, как эстампы,
Символизируя не ложь,

Но теорему Буридана –
Лишь то действительно желанно,
Что получить не суждено,
Не кровь застыла, но водица,
Вот-вот подавится зегзица,
И упадёт веретено –

Должно быть, пряжа на излёте, -
Мы в золотой служили роте
И поднялись до бочкарей,
И время замерло на месте –
Когда-то преданны без лести,
Верней ливонских янтарей, -
Как рыбы каменных морей,

Переплываем из гранита
Туда, где мрамором разлита,
Встаёт недвижная река,
И день то светел, то прощален,
Как будто не хватило спален
Тому, что прожило века –

Круговороту, переменам,
Изобретательным Каменам,
Высокоплещущим ветрам,
Пейзажу с лайкой и коровкой,
Цветущей вербою за бровкой... –
Мне только не хватало драм

Для полного успокоенья –
Не за горой пора цветенья,
Гуденья всяческих жуков,
Нарядов лёгких и воздушных,
Девичьих взглядов равнодушных –
А дальше – ночь без берегов.