От Москвы и до Непала

Помазов Шаня
Мы теперь за правду не в ответе
Прячем мы её куда попало
Как же это славно жить на свете
С ложью, от Москвы и до Непала

Люди возвращаются с работы
Взяли люди пиво и сардинки
Чинно в коридорах сняли боты -
Кеды, кандалы, полуботинки

Метрополитен во круге ада,
Возвращает прошлое в тонели,
Правда?! - Никому она не надо
В низко буржуазной канители

Входят богачи в свои  квартиры
С грязных пастбищ, с рынков, и сараев,
Токари, врачи, и бригадиры -
Средний класс, как мы их называем

Ужин завсегда велик как праздник
Пиво наливается в посуду
Телевизор - славный безобразник,
Предлагает сиськи или ссуду

Маленькое светлое начало -
Всё же есть, и рядом где-то вьется
Но не достаёт ему накала,
Вот оно висит и не прорвется

Есть зато компьютер - Риттер Захер!
Грязные сюжеты из ютуба
Тянут они мертвого там за хер
До самозабвения и тупо

Как же всё  мучительное стойко
Ночь близка - пизанское упало
Головокруженье, спальня, койка..
Близко, от Москвы и до Непала.