Должок

Иляна Толкаческу
Обидели рабочий класс!
Пришли и отключили газ.
Сказали, что за неуплату,
Но я плачУ, плачУ, ребята!

Просила их : "Простите нищих..."
Они мне: " Долг у вас две тыщи!"
Молила: "Я вам уплачу!
Вот-вот зарплату получу.

Но всё напрасно. Контролёр
Неумолим, жесток, матёр.
Он свято верит, что он крут!
На плитке не доварен суп

И чайник перестал сопеть.
Нет денег, значит газа нет.
Но это вовсе не беда,
Зато есть свет и есть вода!