Как летом хорошо...

Дударев Валерий 2
Как  летом  хорошо  под  деревенским  небом!
С  утра  горланят по  деревнях  петухи ,
А   в  сенях  стынет   молока  с  горячим  хлебом ,
И  зори  голосистые  легки .

В   покосе   до  полудня  копны  собираешь,
И  ворошишь  подсохшую   траву .
И   снова  первым  каждый   день  встречаешь
С  лучом  рассветным  заглянувшим  в   синеву .

Крадётся  по  утрам  ночная  свежесть влаги.
Настоянный  на  мяте  и  полыни  с  чабрицом   туман
Гуляет  по  низинам   и   оврагам,
И   движется  с  ним   перелесков  караван  .

Разливы  трав  густых,  красот  беспечных,
Под  небом,  где  забудешь  сонм  тревог,
И  память  об  ушедших  далей  бесконечных
В  молчании  погостов   и   дорог .