Картина сменяет картину...

Дударев Валерий 2
Картина  сменяет  картину,
Свечой  догорает  день.
По  небу  плывут парусины,
Из  света  в  полночную  тень.

Там,  в  сурмачной  темени  ночи,
Под  пологом  мрака  и  сна
Восходит  серебряным  отблеском  солнца
Царицею  мифов, -  луна.

Серебряной россыпью,  светом  застывшим
Покроются  листья  берёз
Над  парком  людьми  и  судьбою  забытым
Колышется  облако  грёз.

Где  были  развалины  - выросли  замки,
Где  тина  болот - золотые  картины.
Плывут  над  землёю  небесные  шкварки,
В  сиянии  лунной - серебряные  бригантины.