Ещё власти Морфея не сняты оковы

Галина Лычковская
Ещё власти Морфея не сняты оковы,
По углам  расползаются тени  в тиши.
А за дальней горой,  золочёной подковой,
Свет  алеет зари,  дню навстречу спешит.

Лёгкий  вздох ветерка еле слышен на коже.
Бродит серый  туман  у прибрежной косы,-
Из  росы собирает  плетёное  ложе.
Петухи громким криком торопят часы.

Лучик солнышка, в миг, из покоев настывших,
Искупался, с разбега, в глубокой реке
И в окно заглянув, прикоснулся  неслышно,
Пробежал  от виска к твоей  нежной щеке…

Просыпайся, мой ангел! Мы выйдем навстречу
Дню. И чистой душой зачерпнём благодать.
Этот ранний рассвет, как когда-то Предтеча,
Радость нового дня нам спешит передать…
03.06.2018.