Геба улыбнулась, ей, я

Гейко Николай
Геба улыбнулась, ей я.

Режу, режу, лезвием вены,-
Мне так не хватает тебя.

Стены в стонах, красные вИ;на
Передо мной плачет дитя.

Лица, лица в белых халатах,
Снова спасли но не меня.

В блике, близко, вижу - « Эллада»,
Геба улыбнулась, ей, я.

Слышу, слышу голос знакомый,
- Брат, я вижу тело своё.

В жизни этой был непутёвый,
Знать бы, для чего было все??.


Геба - в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры. Геба служила на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед