Спит ли Сказка?..

Татьяна Хакина
                Логика - ума ловушка -
                Яви нашей не указка!
                Не Царевна я Лягушка!..
                Знаю: есть и Были Сказка!
                И готовить я умею...
                Пироги смогу испечь!
                И сказать сегодня смею:
                Берегите свою речь!
                Бред причем же
                ночью лунной?
                Русь не будет уж
                безумной!
                Пусть живут
                в Любви Поэты!
                Я сегодня и об этом...
                Татьяна Хакина   
                13.06.2018 23:12

То ль счастливой любви дыханье,
То ли краткого Эха урок...
Только Сказка Судеб - мирозданье -
Назначает влюблённым свой срок:

Забрала уж Зима свою снежность,
Доверяя всем Песни Весны...
Где берёт Весняночка нежность?
Лето ей пришлёт свои сны!

А вот Осень - далёкой и властной -
Нам с тобой не грозит рукой...
Всё хотела б она заграбастать!
Кто-то смог полюбить и такой...

Вот оно! Здесь счастье я нашла!
Помню: звал сюда Чудо-Ветер,
В небесах ждущий колокола...
Знал один ли Поэт всё на свете?

Ты рисунок просил у ветров?
Ты пытался вместе с журавлями
Вспомнить, что и к встрече готов?
Я тогда летала над полями!

Пусть капель сверкает, как алмаз!
Длинными (моими ли?) ночами
Как когда-то радовала нас,
Чтобы соловьи не замолчали...

Ты увидел ярких глаз сиянье?
До сих пор не до конца воспето
Наше с милым молодцем слиянье!
Встречу опиши Весны и Лета...

Где-то яркая... Но спит ли Сказка?
Или слушает, что поют Розы?
Прекратил ли наш Волшебник Краска
Незаметные чернильные угрозы?

В чудо-Сказку верю! И люблю я...
Мне не надобно пока другой награды!
Сну прекрасному, надежде поцелуя
Уступил Поэт! Так по Легенде надо...


Избранным Поэтам посвящаю эти строчки и предлагаю принять участие в проекте "По дорогам Сказки" (или "О чём рассказали цветы?")...