Девять жизней

Юлия Наркевич-Кожевникова
Я вышла из ветра чтоб сгинуть в объятьях.
Руками укрывшись от пошлых идей
Мечту словно хлеб пожирала. Для счастья
Искала приют под усмешки людей.
Как кошка кралась, ожидая удара,
Под мусором ваших порядочных слов.
Не рвать, а исчезнуть, жить без обмана...
Но мне девять жизней страшнее оков.
Я в первой - Богиня, живу без оглядки.
Вторая - борец за идеи добра.
А третья лишь тень человека...  И жалко,
Что тени как люди, их суть не видна.
Четвертая - лживая, злая старуха...
Горюет ночами, и кроет весь свет,
А пятая ждет все прекрасного принца,
Хоть знает, что каждый дешевый подлец.
Шестая - мечтатель! Летит словно птица,
Не знает границ и не терпит оков.
Но как бы в полете таком не разбиться?
Земные дела тянут вниз... И вопрос:
Всегда на устах у седьмой. Все ль так сложно?
Быть проще хотела, но в мире из лжи
Не просто, а жестко. И мертвой быть можно.
Никто не заметит, и ты не тужи.
Быть мамой восьмая хотела. И стала!
Нежнее и слаще не знал мир оков!
В ладонях держать свое счастье, быть рядом
В любую минуту, быть феей из снов.
Осталась последняя. Нежную душу,
Девятую жизнь как закрытый бутон,
Не знаю как вырастить... В пропасть все брошу!
На все воля Ветра и Солнца закон.
Мои девять жизней рвут душу на части,
Осталось полшага и вечный покой.
Но жить, не казаться, любить без оглядки...
Дрожать в твоих венах, быть рядом с тобой...
Я вновь не смогла. И я вышла из пепла,
Сгорела мечтая, но больно лишь раз...
Меня сдует ветром, я с ветром окрепла!
Коснусь Вас дыханьем... И вновь погибать.
 03.05.2018