Я не знаю, кто в стране мечтает...

Евгений Минаев
Я не знаю, кто в стране мечтает,
Кто планирует ее величия.
Кто ночами мысли мне меняет:
От любви до дня кровопролития.

Здесь вина. Здесь не до оправданий.
Здесь Луна не светит, а тревожит.
Здесь навалом: предложений, знаний,
Но никто их воплотить не может.

Знаю лишь одно: Пришло однажды
Иль весною,  иль холодным летом.
Всяк,  поэт рождается, здесь дважды,
Чтоб второй здесь раз не быть поэтом.