Не стою у обрыва...

Верона Шумилова
Не стояла я нигде и никогда,
Как стоят другие, у обрыва,
Хоть являлась много раз беда,
Только не было такого срыва.

Тешила себя и не лгала,
Прятала в тайник плохие вести
И всегда их строчкою гнала
Без пощады и без всякой лести...

А обрывы... Нет, не для меня:
Мне судьба такого не дарила,
Чтоб страдать над пламенем огня,
Чтоб стоять у тёмного обрыва...

Мне подарен жизнью верный путь:
Я иду, не хвастаясь, к той цели,
Чтобы "в завтра" смело заглянуть,
Чтобы завтра строчки повзрослели...

Не стояла в жизни на краю,
Не бросала я себя в трясину,
А стою с надеждою, стою
И летаю я под небом синим...
               _______