А как и чем мне душу очищать?

Валерий Андреевич Семёнов
Помылся в бане , вся сияет кожа ,
А как и чем мне душу очищать ,
Не помогают постулаты божьи ,
Шампунь душевный неоткуда взять .
 
И совесть ( сволочь ) тоже правдолюбка ,
Я не могу себя (её) понять ,
За все неблаговидные поступки ,
Всё норовит куснуть и пошпынять .
 
Я всё отмыл бы мылом и тогда ,
Пропал бы цвет души , как-будто чёрный ,
Светилось солнце бы там редко , иногда ,
Не будь душа , как я , всегда упёртой .
 
Я не желаю с душой жить безобразной ,
Хочу быть чистым и телом и душой ,
Чтобы она всегда была прекрасной ,
Как тело после бани , молодой .
.... Ну и конечно блестела чистотой . )))