Звездопад

Ната Ростова
Все давно уснули, только ветер бродит,
И творится что-то в звёздном хороводе:
Словно на перине, месяц в тучке дремлет,
Звёздочки, срываясь, падают на Землю.

Маленькую Землю ищут во Вселенной,
В тёмные окошки смотрятся селений.
Разве в синем небе звёздам мало места?
Или на просторе необъятном тесно?

Нет. Вселенский холод и зловещ, и вечен,
Их роняет небо в августовский вечер.
Звёздочки сорвутся в тёплые ладони,
Если неуютно им на небосклоне.