Простая деревенская икона

Константин Матаков
           ***

Простая деревенская икона
Что написал какой-то богомаз
В углах цветы: наверное, пионы
А в общем - без особенных прикрас

Она легка народным чувством веры
Пусть скажут: не икона, - примитив
Там где она - внутри мы Божьей сферы
Славянский слышим здесь речитатив


                140618