Помню яркий я день...

Александр Шеховцов
Помню  яркий я день,
мне его не забыть,
Как склонился творец
надо мной, чтоб лечить.
Тот внимательный взгляд,
что насквозь проникал
Удержал на плаву,
когда я умирал.

Может это был бред, -
жар сжигал изнутри.
Мне не нужен ответ,
его крепче запри.
Сохранил меня бог,
лишь вопрос: для чего?
Для чего он помог,
я ж не верил в него!

Ещё помню лицо….
Я, не видел родней!
Черты наших отцов
и глаза матерей!
Строгость в нём да покой,
и уверенность в том,
Что пройдёт стороной
смерть с тяжёлым крестом!

Уж два года прошло,
только мне не забыть,
Как тогда повезло,
что творец стал лечить.
С той поры его лик
я уже не встречал,
Но тот образ возник,
когда это писал….

Помню яркий тот день,
мне его не забыть,
Как склонился творец
надо мной, чтоб лечить.
Тот внимательный взгляд,
что насквозь проникал
Удержал на плаву,
когда я умирал.
14.06.2018г.