Я дарю вам

Нина Ромашка
Я  дарю вам букет из снежинок,
белых микроскопических астр!
Из кристаллов растущих пушинок,
тех, что клеются в алебастр.
В лунных бликах - серебряный иней,
в гранях света - зеркальный прыжок!
Вам не нравится графика линий?
Так сомните созвездья в снежок!
Как в коллапсе рожденье "сверхновой"-
так из снега родится слеза!
В двух ладонях, сомкнyтых подковой,
долго ей оставаться нельзя!
Застываю сверхпрочным кристаллом!
Чёрный уголь сжат в яркий алмаз!
Лёд бывает звенящим и талым,
всё зависит от рук и от глаз...