Душа просит огня...

Наталия Мишель
Душа просит огня
И пламени внутрь,
Пусть пока одна я
Среди ветров и бурь.
Разгоню печаль
Словом святым,
Мне ее не жаль,
Другой отдадим.
Засекречу опять
Разговоры с дружком,
На зависть плевать,
Кругом обойдем.
В чистом поле нарву
Ромашек букет,
Погадав,не совру,
Не отвечу уж "нет".
Травостой подоспел
И покосу пора.
Он был весел и смел,
Говорил до утра.
Короткие ночи
В июне стоят,
Как девичьи очи,
Глаза горят.
А на утро решили,
Что будем дружить,
Не охали,не тужили,
Слово дав,дорожить.
Как приятна краса
Утречком ранним,
Так и наши голоса
Не стали печальны.
Отступать-то куда?
Года подгоняют.
Сущая правда,не ерунда,
Ее не скрывают.
Мелкий дождик прошел,
Промокли очень,
Измочила весь подол,
Пусть так,еще не осень.
Попрощаться у дорог
На их развилке?
Да,ведь,он не скоморох
Играть на вилке.
Вот и радуга-дуга
Всем на забаву.
Мы,как та же детвора,
Смеяться имеем право.