Остуда

Мироненко Анатолий Анатольевич
Положила сердце в лёд
И сказала:
Никого не обожжёт -
Я устала.

Я устала от тепла
И от жара.
Лёд. Хрусталь. Кусок стекла.
Божья кара.

Пусть остынет эта боль -
Эта жажда.
Не войти в живой огонь
Вместе дважды!

А над лампой мотыльки -
Жаждут пламя...
И лежит на дне реки
Герб и знамя.

Только гимн звучит в груди
Этот старый.
Разве можно остудить
Сердце карой?