Талант плести интриги-кружева

Валерий Андреевич Семёнов
Талант плести интриги - кружева ,
Есть не у всех (особо) одарённых ,
Завуалировав под нежные слова ,
Вас обсуждать довольно беспардонно .
 
Кругом и всюду множество подвохов ,
Но не умеем мы ценить чужое время ,
Всегда найдётся , какой-нибудь пройдоха ,
И бросит тень (ошибочного) мнения .
 
Всегда есть друг , а завтра он прислуга ,
Бросающий интриги Вам в глаза ,
Как трудно быть примером друг для друга ,
И при (разгоне ) не забыть про тормоза .
 
Создать интригу-забаву не так сложно ,
Повесив на (любого) ярлыки ,
Но поступайте люди осторожно ,
Всегда (в ответ) найдутся злые языки .