Солнце

Тамара Левашова
Свирепо скалит солнце зубы,
вонзая языки лучей,
в земли потрескавшейся губы,
в ложбину,где звенел ручей.
Пожухли травы, никнут долу,
роса сверкнёт и нет её,
плетётся вяло пёсик к дому,
скотина сено не жуёт.
Всё жаждет радуг ,капель дерзких,
громов и топота дождя,
но лишь порывы ветра резко
уносят тучи в зной гоня.