Весенний вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вишнёвая фата" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2008/06/16/2651
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

По тропинке под ручку шагая,
Мы нашли наш надежный причал –
В нашем ласковом, трепетном мае,
Мендельсон нас с тобой обвенчал.
                Лились к облаку пряные звуки,
                Загоралась над домом звезда,
                И казалось – мы в жизни разлуки
                Не узнаем с тобой никогда.
         А на вишне фата –
         чистота, красота –
                белоснежным пожаром струится .
         И, как в небо струя,
         льётся песня моя,
                осеняя улыбкою лица.

Пробежали неспешные годы
Отшумела былая весна.
Подустав от подобной "свободы",
Мы очнулись от яркого сна.
                Разрастались проплешины быта,
                Убивало такое новьё,
                Да и было слегка подзабыто
                Подвенечное платье твоё.
         А на вишне фата –
         чистота, красота –
                белоснежным пожаром струится .
         И, как в небо струя,
         льётся песня моя,
                осеняя улыбкою лица.

Но однажды под сполохи мая
В яснозвёздную шалую ночь,
Наши страхи ночные снимая,
Наши беды отпрянули прочь.
                Ночь пылала, а пьяное утро,
                Растворяясь во мгле млечных трасс,
                Отразилось в душе перламутром
                И вернуло забытую страсть.
         А на вишне фата –
         чистота, красота –
                белоснежным пожаром струится .
         И, как в небо струя,
         льётся песня моя,
                осеняя улыбкою лица.

      Ташкент, 14.06.2018

PS. Строки припева и пятого катрена отредактированы
по рекомендации Николая Сысойлова.