У каждого свой опыт

Эръзя
У каждого... был свой опыт,
Кто-то ищет боль и потери,
А кто-то... сердце заштопал,
Чтоб больше не знать про метели.
Кто-то горел... других плавя,
А кто-то стыл в своих страхах,
Кто-то с душою... лукавил,
А кто-то рвал в гневе рубаху.

У каждого... был свой опыт,
Кто-то всегда был влюблённым,
Кто-то хотел дважды сдохнуть,
Чтоб только не быть окрылённым.
Кто-то искал... причины,
Кто-то искал своё счастье,
Кто-то терял... половины,
А кто-то желал быть их частью.

У каждого был свой опыт,
На каждом сейчас его шрамы,
Кто-то ищет в чувствах подвохи,
А кто-то не жаждет нирваны.
Кто-то... пытается жить,
А кому-то всё это не нужно,
Но я знаю, что будут стыть,
Кому опыт стал давно чуждым.