Вот мой дом

Леночка Дымчатая
Вот мой дом, это комната, пол - потолок,
Шкаф, диван, антресоль, у балкона комод.
Пара стульев, трюмо, этажерка с духами,
Ты стоишь на пороге, несмело , с цветами.

Экскурс дальше..... Разденься, в пальто не удобно,
Это ванна, здесь нежусь, тихонечко, долго,
Свечи - знаешь горят, словно звездочки рая,
Это рай я сама для себя разжигаю.

Вот постель. Здесь я сплю, пью вино, отдыхаю,
И работаю часто, и много читаю...
Не смотри на пятно - это утренний кофе,
.. Я спешила. Как стыдно .....и очень неловко.

Вот косметика, свечи,  да - не смейся, их много,
Есть на кухне, и даже стоят у порога.
Это - зал, не люблю, мне он не интересен,
Для гостей - слишком прост, а для творчества тесен.

Кухня - это моя территория славы,
Кушать будешь?  Не будешь?! Идём тогда дальше.

Вот мой дом, ты - мой гость,
Здесь чужих не бывает.
Я голодные души на порог не пускаю,
Дом меня бережёт, от несчастий и сглаза,
Ты понравился мне... Оставайся уж сразу.

Осмотрись, видишь всё без изысков и лоска,
Но уютно вполне, без пафоса, просто.
Только дому, увы , теплоты не хватает,
В том лишь доме тепло, 
Где ЛЮБОВЬ проживает.

13-06-18