Любимый парк...

Игорь Анатольевич 81
Любимый парк, Филевский парк,
Мы связаны так долго,
Утренний свет, вечерний мрак,
Мне не сдержать восторга.
Твоим тропинкам много лет,
Я посвятил случайно.
Здесь ничего чужого нет,
Здесь не было печально.
На каждой ветке, лепесток,
Я знаю как родного,
Любой заветный уголок,
Хранит память былого.
О, сколько раз бродил я здесь,
С работы на работу,
И улетучивалась спесь,
Среди деревьев, гротов.
Ты символичен для меня,
Как дальний парк из детства.
Но так сложилась уж судьба,
Покинуть это место.
Я обещаю, милый друг,
Вернусь сюда однажды,
Хоть в одну реку даже вдруг,
Нельзя зайти нам дважды.
Мне не забыть твоих ветвей,
Скамеечек уютных,
Твоих приветливых зверей,
И дотов неприступных,
Тропинок бесконечных сеть,
Площадок лукоморье,
Твою весеннюю капель,
И тихое безмолвье.
Мы расстаёмся, парк в Филях,
Прощаемся с тобою,
Оставь в воспоминаниях,
Свою листву и хвою.
Увидимся? Конечно, да,
Я загляну, наверно.
Надо бежать… Пора. Пора!
Прощай мой друг. Друг верный...