Скорей бы, что ли, выходной

Владимир Антонов 6
   Такая мысль не мне одной
 Приходит, словно наважденье.
 Скорей бы, что ли, выходной...
 И вот настало воскресенье,

 Но снова скука разлилась
 По всем углам и закоулкам,
 Я, от безделья, собралась
 Пройтись знакомым переулком.

 И вдруг увидела тебя.
 Ты постарел, но не намного.
 Как прожила я, не любя?
 Да, без тебя пуста дорога!

 Неосторожный сделав шаг,
 Я в спешке вышла за другого.
 Но оставался ты в мечтах ...
 Я не прощу себе такого!

 Внимала я твоим словам:
 Ты счастлив, но не в полной мере.
 Я вижу по твоим глазам,
 Что зря в тот день закрыла двери ...

 Ушёл ... И снова пустота
 Как крыса, в доме поселилась.
 Ты стал другим, и я – не та ...

 А может, это мне приснилось?..