Форты

Вера Смелягина
Форты.
Свидетели могущества страны форты Кронштата город окружают.
В туманной мгле проносятся суда-форты в безмолвии их взглядом провожают.
Средь романтических развалин пушек нет и в беспросветных буднях затаилась праздность.
В истории России оставляя свой заметный след,
Форты способны отрицать упадка безобразность.
Они всегда прекрасны и страна сильна
Когда из вод залива замки выступают.
Россию чуть заденут и тогда она
Лишь пальцем погрозит и это сразу отрезвляет.