А завтра в лес пойду я мимоходом

Геннадий Румянцев
А завтра в лес пойду я мимоходом,
Сшибая кочки и касаясь пней,
Ведь я люблю сильнее с каждым годом
Бродить по склонам в жаркой схватке дней.

Пылит дорога, кланяясь приметам,
А жаворонок льёт мне в душу май.
В конце села собака мирно метит
Свои места и беззаботный край.

Нет, не пройти бездумно мимо сосен
В своих попытках на меня свалить
Свои плоды, когда все красит осень
И беспрестанно будет дождик лить.

Ну, а сейчас в разгаре чудо-лето,
Колышет ветер стайки буйных трав.
Пьянящий душу замысел букета
Дурманит чувства, запахом обняв.

Опять, как прежде, хорошо и славно,
Молчит река, что точит берега,
А в облаках, что убегают плавно,
Дразнятся косо белые рога.

Иду я в лес с кошелкой за грибами,
Они меня, наверное, там ждут,
Где шевелят мохнатыми усами
Кусты малины и заросший пруд.

          Июль 2006г.
Село Котелино Рязанской области