Гнев ундины

Вера Смелягина
Гнев ундины.
Ива над рекой склонилась,ветки гладят по воде.
На людей русалка злилась,прицепилась к ерунде.
Обронила как-то гребень-так туристы увели.
У реки кидали щебень,рядышком костёр зажгли.
Целлофан бросали,пластик,даже битое стекло.
Рядом у реки заказник.Что туристов занесло?
Под гитару воют песни,прыгают и водку пьют.
Голова болит-хоть тресни,спать русалке не дают.
Затаилась в ветвях ивы,мрачный заговор творит.
Вихря призвала порывы,ветер бешено шумит.
Разбежалися туристы,дождик затушил костёр.
Злобны урагана свисты,наполняют старый бор.
Бушевала непогода 8 дней и 7 ночей.
Защитит себя природа-даже маленький ручей.