Смертные грехи

Вера Смелягина
Смертные грехи.
Черти пилят дерево острою пилой.
С радостью стараются и с усмешкой злой.
На вершине дерева важный человек,
Звался он Гордынею,смотрит из-под век.
Выше всех вскарабкался-падать тяжелей.
Ниже Зависть прячется,Гнев глядит всё злей.
В ветках Похоть с Жадностью на одном суку.
Всем с падением дерева гибель предреку.
Человеком созданы смертные грехи.
Их замажут начисто Вечности штрихи.
Рухнет ада дерево,всколыхнётся зло.
Что смела История-былью поросло.