Другу

Феликс Кац
Скажи мне, что мешало Богу
Котомку вам собрать в дорогу
И в добрый путь, и в добрый час
Пустить в края земные вас?
Быть может, в дело чёрт вмешался –
И Бог слегка подрастерялся,
И, перепутав тьму и свет,
Вас разделил в десятки лет?
Вас закружило, замело,
Всё вверх тормашками пошло,
Друг друга вы смогли сыскать,
Когда тебе уж сорок пять.
Вся жизнь – огромный сена стог –
Мы в ней иголки, видит Бог…

10.06.83