Земля и Роза...

Рина Феликс
Земля и Роза...



Быть лишь землей и никогда не воплотиться в розу...
в её побеги... лепестки и аромат...
Задумчив сад...
Шипы затаены... В подлунном мире всё спит...
Не спит земля...
Что придает ей силы... что печалит...
Мысль - ЭТО ВСЁ!?
Всё, что завещано судьбой - ОТДАТЬ...
Служить на благо тем, кого превозносить уста не перестанут...
Зачем... зачем обманы...
Я не хочу...
Ну пусть хоть раз... хоть дважды в жизни...
В атласные одежды облачась... отправлюсь в светлые чертоги...
Как там?
Куда бегут все эти ноги... стремять к ступеням мраморным?
Что там?
За кружевом завес... за бархатом портьер?
Что там?
Я всё отдам, чтобы узнать...
Как знать, возможно, мои мольбы услышит... кто-нибудь...
- О милая земля, побудь ты мною... завтра...
(взмолилась роза вдруг).
Сон спеленал дремотой сад...
Заря ещё не близко...
Что день готовит...
Как всё будет? Будет ли?
Всё затаилось в ожиданьи...
Сон или явь?
Земля проснулась в пламени зари и...
в "розовом" обличьи...
Какие лепестки... А аромат...
Да... им... им наполнен сад чудесный,
Но... что же будет дальше?
Неизвестно...
К полудню появился... кто-то...
С ножом огромным и...
Срезал чудную красу...
Какая боль...
Как жутко...
В вазон огромный дивная малютка поставлена...
в компании сестёр благоуханных...
А вечер званый близится...
И вот уж кто-то хочет... погадать...
Не любит... Любит?
Атласных лепестков на мраморном полу не счесть...
Их губят... без счёта и числа...
Их топчут ноги в танце бальном...
Что дальше?
Знаете!
Конец печальный - их... вместе с сором - вон...
На задний двор...
Земля проснулась ото сна...
Что снилось?
Вспомнила? Забыла?
На розу вновь глядит уныло...
На лепестков атлас...
Как мило... видимо... пройдёт грядущий бал...
Ах... если б там мне побывать однажды...
Подумала... поплакала...
И жажду утолила ключевой водой...
Незыблема... нетленна...
Роза! Стой! Не уходи!
Но... полдень наступил и...
Ножниц треск заставил землю... вспомнить...
И вновь она кричит - Не уходи...
Уж зная участь горькую подруги...
Земля и Роза...
Господа и слуги...
Всем по серьгам...



РИНА ФЕЛИКС

(Иллюстрация: Jensen Johan Laurentz)